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« LExperience »
Sombre Clair

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Catherine Coutant

Depuis le 5 février 2019, ce restaurant a trouvé sa place à Reims en faisant le choix de l’accueil toujours à l’écoute, de la qualité de la cuisine et de la décoration à la fois brute et raffinée… 

C’est un endroit chaleureux ou l’on se sent très vite à l’aise grâce au professionnalisme du service et où l’on se sent encore mieux lorsque les assiettes arrivent… Les amateurs de belles viandes ne s’y trompent pas car ils peuvent déguster des viandes d’exception maturées et cuites à la braise, ce qui est unique à Reims. Ce n’est pas tout puisque vous aurez sûrement l’embarras du choix entre les différents Poke Bowls, les superbes pizzas au feu de bois réalisées avec des produits italiens, les nombreuses planches proposées pour un apéritif convivial, les pâtes fraîches et aussi les cocottes mijotées maison que je vous recommande, tout comme le Carpaccio de bœuf (à partir de faux-filet de Holstein) qui est sûrement le meilleur de Reims.

J’ajoute aussi que Christophe Pierre, le jeune chef, propose un menu à 15,90 tous les midis, que la carte des vins regorge de vins d’auteurs à partir de 30 euros et que les champagnes sont bien représentés puisque un champagne de vigneron, un champagne rosé et un champagne de marque sont proposés à chaque service. Enfin la salle peut accueillir 120 personnes, la terrasse tendra les bras à une centaine de personnes dès les beaux jours revenus et 18 personnes (10 en cuisine et 8 en salle) sont là pour vous aider à réaliser une EXperience réussie…

 LExperience
83 Place d’Erlon – Reims
Tél. : 03 26 85 89 07
www.lexperience-reims.fr
Ouvert  jours/ midi et soir

Voir aussi

Lesage et Fils
À force de travail, depuis les années 1950, la famille Lesage est passée de la petite boucherie familiale de Tournai dans le Nord à une entreprise florissante qui regroupe 80 collaborateurs avec notamment une filière Lesage Prestige spécialisée dans les viandes et les charcuteries d’exception. L’objectif de cette filière est de chercher des terroirs, c’est-à-dire l’adéquation entre une race et un terroir en France et à l’étranger. Pour cela, ils ont sélectionné des regroupements d’éleveurs et établi un cahier des charges précis et rigoureux pour une sélection dans les abattoirs. Par exemple, Lesage Prestige a été sélectionné comme distributeur exclusif en France et en Belgique par la famille BLACKMORE, icône australienne et seul éleveur à garantir des animaux Wagyu entièrement pure race en dehors du Japon et dans le respect des traditions ancestrales. LExperience est très fière d’être désormais l’ambassadeur rémois du savoir-faire reconnu de la famille Lesage.

Lesage Prestige
357 rue de la Mairie – CHEMY www.lesage-prestige.com

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