Vous lisez actuellement
Sodad
Sombre Clair

Sodad

Depuis novembre 2019 et grâce à Fabien Billon, la rue de Élus rémoise possède un parfum de Méditerranée. En effet, Fabien a emmené dans sa valise ses produits préférés issus de sa Corse natale de manière à les associer subtilement avec les spécialités de son nouveau point de chute. 

Arrivé pour une seule saison d’hiver, il a vite trouvé ses marques et sa place dans la cité rémoise en proposant tout simplement la cuisine qu’il aime. Bien sûr, le poisson est très présent sur sa carte comme La salade de poulpe aux agrumes et fregola et Les gambas flambées au pastis, fenouil et tomates cerises au basilic mais vous apprécierez aussi le Risotto à la truffe d’été et asperges à la plancha et la Côte de veau rôtie au thym, jus à l’ail doux et caviar d’aubergines. Les desserts font voyager également à l’image du Soufflé glacé au ratafia de Guigui sur biscuit ou encore de la Tarte à la pêche et miel corse. Seul en cuisine, il peut compter depuis 1 an sur le service impeccable et souriant de Gwendel Thuillier, après 20 ans à Côté Cuisine. La cuisine parfaitement réalisée de Fabien s’appuie sur de très bons produits corses comme par exemple la merveilleuse huile d’olive du Domaine Marquiliani qui ne compte pas moins de 4000 oliviers plantés entre la mer et la montagne.

Les entrées sont à 12 euros et les plats à 25 euros, un menu 2 plats à 20 euros est proposé les midis de la semaine et vous pouvez compter sur l’imagination du chef pour de nombreuses suggestions. Voici une table en passe de devenir un incontournable de la gastronomie rémoise…

Sodad
36 rue des Elus – Reims
Tél. : 09 88 37 66 77
Ouvert lundi et mardi midi et midi et soir du mercredi au samedi

Voir aussi

Champagne Degenne-Damien

En toute logique, la carte des vins regorge de vins corses puissants et, fruités choisis par Fabien en personne, qui valorisent sa cuisine ensoleillée. Dès son arrivée, il a eu bien sûr envie de partir à la découverte des vins de Champagne, notamment ceux élaborés par le Champagne Degenne-Damien installé à Sacy depuis 4 générations. Toutes les cuvées de la gamme, principalement composées de pinot noir, sont vineuses et puissantes. Ce sont des vins de gastronomie qui entrent en connexion avec les plats pleins de saveurs proposés par Fabien. Grâce un vignoble de 6,80 hectares plantés des 3 cépages champenois, Guillaume propose une gamme complète et structurée qui devrait ravir les palais les plus avertis…

Champagne Degenne-Damien
6 rue de la Mairie – 51500 Sacy
Tél. : 06 22 25 28 99
www.champagnedegennedamien.net

What's Your Reaction?
Hmm
0
C'est fou
0
Top !
0
Wahou
0
J'aime
0

News'mag © 2020. Réalisé par Hachetag - Agence de communication Reims

Retour en haut