Vous lisez actuellement
La Frigousse

La Frigousse

Les trois fondateurs parlent d’un lieu d’émotions champenoises… Il faut dire qu’ils savent de quoi ils parlent puisqu’ils se sont retrouvés pour créer ce lieu atypique à la fois cave, épicerie et bar à manger, après des parcours professionnels bien remplis qui leur ont permis d’acquérir des connaissances et savoir-faire à la fois complémentaires et pertinents.

Sandrine Bailly a œuvré dans le monde de la culture alors que son mari Richard s’est taillé une belle réputation de chef de caves et vinificateur en Champagne. Quant à Eric Champion, en sa qualité de directeur régional des l’I.N.A.O (Institut national de l’origine et de la qualité), il a veillé sur les A.O.C., A.O.P. et autres I.G.P. champenoises.

Ils ont donc décidé de vous faire partager le meilleur du terroir champenois qu’il soit liquide ou solide en proposant plus de cent produits sélectionnés avec soin ainsi qu’un choix passionnant de champagnes de vignerons. Ils vous donnent la possibilité de les découvrir, de les acquérir et aussi de les déguster sur place en salle ou en terrasse au cœur de la commune d’Ay.

Le lieu est accueillant, confortable, propice à la convivialité et les patrons ne sont pas avares de conseils. Le bar à manger propose deux formules, le Menu Broquille à 14,80 euros et le Menu Floppée plus complet à 25 euros avec des recettes conditionnées servies en bocaux de verre et aussi des planches à composer avec des produits fermiers et artisanaux. Des ateliers de dégustation et des animations sont mises en place en dehors de la période touristique qui démarre très fort.

À découvrir absolument…

Voir aussi

La Frigousse
7 Place Henri Martin – 51160 Aÿ
Tél. : 03 26 54 38 68 ou 06 74 63 16 33
www.lafrigousse.fr
Ouvert du lundi au samedi de 10 h à 20 h
et le dimanche de 10 h à 15 h.

100 produits champenois

Difficile de faire un choix parmi tous les produits sélectionnés par ces trois professionnels passionnés… Vous trouverez notamment neuf références de bières brassées localement comme la Tête de chou ou l’Agéenne mais aussi les produits végétariens et végan de la Réserve gourmande. Un partenariat particulier et solide s’est noué avec la Distillerie Goyard qui vient de mettre en place un atelier de dégustation consacré au cocktails à base de ratafia champenois. Les vins de Champagne sont évidemment bien représentés et Richard a soigneusement sélectionné des vignerons partenaires qui sont des vinificateurs engagés et talentueux avec des cuvées à leur image. Le solide est présent aussi avec bien sûr les lentillons de la Champagne, les fromages de Chaource et de Langres ainsi que des terrines réalisées à partir de ces produits incontournables. La Frigousse vous emmène dans un véritable voyage gourmand dans cette Champagne authentique et créative que Sandrine, Richard et Eric ont su retrouver et valoriser…

What's Your Reaction?
J'aime
0
Hmm
0
C'est fou
0
Top !
0
Wahou
0

News'mag © 2020. Réalisé par Hachetag - Agence de communication Reims

Retour en haut