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Terre de Craie

Terre de Craie

C’est un véritable projet œnotouristique au cœur de la Côte des blancs que viennent de mettre en place Stéphane Herregods et son équipe. En effet, en lieu et place de l’Hostellerie de la Reine blanche et de son restaurant Le Thibault IV, Stéphane a installé un hôtel 3 étoiles de 41 chambres Le Relais du vigneron, un restaurant Terre de craie ouvert le 17 juin 2022 et une boutique de produits locaux baptisée 27 paniers et tenue par Marine Gentil, sa propre sœur. C’est donc une affaire de famille, en l’occurrence celle du Champagne Charles Pougeoise situé à deux pas.

Terre de Craie propose une cuisine de terroir élaborée à partir de produits frais et de saison. C’est Patrick Laurent, tout droit venu du restaurant Les Berceaux d’Épernay, qui officie. Il travaille au jour le jour, ne propose pas de carte à rallonge mais plusieurs propositions de menus alléchants. Les prix sont doux, le menu du déjeuner 2 plats à 25 euros et trois plats à 32 euros et le soir deux propositions à 48 et 62 euros.

La salle moderne, chaleureuse et confortable peut accueillir 50 couverts avec deux autres salles plus intimes. Quant à la terrasse, elle attend une cinquantaine de personnes le midi et vous invitera le soir à partager une planche de charcuteries, de fromages ou encore des tapas proposés par le bar de l’établissement, Le Balthazar. Bien sûr, la convivialité est de mise…
Le service est jeune, souriant et dynamique à l’image du lieu.
Stéphane organise une soirée jazz tous les deux mois et annonce déjà le 18 novembre prochain un marché des producteurs dans ses locaux.

Terre de Craie
2 avenue Louis Lenoir
51130 Vertus Blancs-Coteaux
Tél : 03 26 52 20 76
www.le-relais-du-vigneron.com/restaurant
Ouvert du jeudi midi au lundi soir.

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27 paniers

C’est donc Marine Gentil, jeune épicurienne passionnée, qui s’est lancée en octobre 2021 pour créer cette épicerie locale et gourmande, près du domaine familial de ses parents et de l’hôtel restaurant ouvert par son frère. Elle y propose une sélection de produits frais – viandes, légumes, produits laitiers – et de produits secs – farines, lentilles, terrines, miels –, un service de livraison tous les deux jours dans toute la ville et une jolie gamme de paniers garnis pour se faire plaisir. Elle vous accueillera aussi sur sa terrasse dans le bar ouvert aux horaires de la boutique pour une dégustation sur place. Il s’agit pour elle de favoriser et mettre en avant les circuits  courts et de vous encourager à une consommation locavore. Les bières de la Tête de chou ou de l’Agéenne, les terrines de la ferme de Saint-Fergeux ou de Châtel, entre autres, mais aussi des produits d’entretien locaux vous attendent dans sa jolie boutique… Vous pouvez aussi passer commande de deux types de paniers de légumes de saison à 14 ou 24 euros par mail, téléphone, SMS ou directement au magasin. Une bonne habitude à prendre pour une consommation plus responsable…

27 paniers
27 boulevard Paul Goerg 51130 Vertus Blancs-coteaux
Tél. : 07 60 72 05 92
www.27paniers.fr

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