
Ce n’est pas un hasard si May et Vincent, à la tête de Sacré Brunch depuis le 13 décembre 2022, ont remporté deux prix dans le cadre de l’opération Reims à table. En effet, il ont reçu celui du Restaurant de demain et aussi celui de la Promotion et Relations numériques qui récompensent leur démarche écot-responsable, leur manière de respecter les saisons, de travailler avec des producteurs locaux et d’avoir le souci constant du bien-être des hôtes de leur lieu…

Ce lieu justement à la fois lumineux et élégant qu’ils ont imaginé et conçu avec des matériaux nobles minutieusement choisis et, dans leur majorité, de deuxième main ou recyclés. La vaisselle est volontairement dépareillée mais accueille une cuisine gourmande et chaleureuse concoctée par May, secondée par Barbara ainsi que Ninon et Elodie, à la fois commis de cuisine et étudiantes. L’onctueux Gigot de 7 heures accompagné d’un fromage persillé de légumes croquants et d’une salade à 16 euros côtoie le Grilled cheese carni, sandwich chaud au jambon de Reims et au fromage décoré de moutarde au miel à 15 euros ou encore le Sacré nordique, gaufre avocat, épice, œuf au plat et saumon fumé à 16 euros. Les propositions de dessert sont alléchantes avec une préférence pour la Brioche perdue. Une carte des vins courte mais attrayante vous tend les bras. May et Laurent ont choisi de faire confiance au Champagne Gardet et aux bières du Sheed. Le service sous la houlette de Valentin est parfait et Maxime, devenu barista après une carrière de chimiste, connaît son affaire.

Voici un restaurant de demain à la fois café-cantine-brunch que je vous conseille de découvrir dès maintenant.
Sacré Brunch
59 rue Cérès – Reims
Tél. : 09 78 80 17 69
www.sacrebrunch.com
Ouvert du mardi au vendredi de 9 h à 17 h et le week-end de 10h à 16 h.
Horaire cuisine semaine de 9 h à 15 h et le week-end de 10 h à 15 h.
Le P’tit Champ
Depuis l’ouverture de Sacré Brunch, May et Vincent ont choisi de faire confiance à Louis Moquet et Alice Richet, qui ont ouvert en Novembre 2021 une épicerie locavore rassemblant des fruits et légumes de saison, viandes, fromages, épicerie salée et sucrée, cidres, bières et vins issus d’exploitations et producteurs situés à moins de 100 km de Reims. Je cite avec plaisir, entre autres, le maraîcher Baptiste Hédoin, le volailler Thomas Vecten, le bœuf de Charles Verriest, installé à Château-Thierry. Alice et Louis font le lien entre Sacré Brunch et les producteurs de manière à sélectionner les produits locaux et de saison qu’ils livrent ensuite en vélo électrique.
J’ajoute que les différents pains proposés à Sacré Brunch viennent de la boulangerie La Pétrie, installée dans l’avenue Jean Jaurès toute proche…
Le P’tit Champ
125, avenue Jean Jaurès – Reims
Tél. : 09 88 54 62 15
https://leptitchamp.fr